Este
bolo é o meu preferido ultimamente. Sou apaixonada por bolo de maçã,
são meus prediletos quando o assunto é bolo. Então pego uma receita
antiga, de família e
vou fazendo testes com ela, aprimorando, trocando ingredientes, mudando
etapas, até que consigo chegar em uma versão que me deixa
verdadeiramente feliz. É o caso deste bolinho aqui, ele me deixa bem
feliz!
Ingrediente:
1 xícara acucar mascavo3 ovos inteiros
5 colheres de óleo
1 banana inteira
1 xícara e 1/2 de farinha integra
1/2 xícara de aveia em flocos
3 colheres de semente de linhaça
3 macas descascadas e cortadas em cubo
1 pote e iogurte natural desnatado
1 colher de fermento
1 colher de canela em pó
Modo de preparo:
Bata na batedeira o acucar, óleo e ovo ate este estiver bem homogênico.
Depois acrescente o iogurte e o restante dos ingredientes bata bem.
Caso a massa venha ficar um pouco dura vá acrescentando leite ate que ele fica mas mole porem não muito.
No final bata o fermento desligue a batedeira e na mão acrescente a maça e mexa bem ate incorporar na massa, leve ao forno pré aquecido em assadeira untada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário