Utensilios para as receitas

Para todas as receitas eu utilizo os seguites utensilios para medida:

Copo medidor, este o mas simples que tem. o restante e uma colher desta de sopa.

A maioria da receita vai:

Farinha integral
Farinha de linhaça
Aveia
Oleo de Canola

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Panqueca integral vegetariana

 
 
A panqueca por exemplo é um prato que me permite versatilidade, visto que eu posso em um dia preparar o recheio, e no outro fazer as massas e montar. E foi exatamente o que fiz quando preparei esta receita. Quer ver como é fácil?

Ingredientes:

Recheio:

- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 tomate grande sem semente picado em cubos
- 1/2 maço de escarola fatiado
- 1 abobrinha pequena picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 col. sopa de azeite
- sal e pimenta à gosto
- 1 xícara de muçarela ralada

Massa:

- 1 copo (220 ml) de leite
- 1 ovo grande
- 1/2 copo de farinha de trigo branca
- 1/2 copo de farinha de trigo integral
- 1 col. sopa de óleo
- 1/2 envelope de sazón legumes (opcional, você pode adicionar apenas 1 col. café de sal)

Molho Rosé:

- 1 xícara de molho de tomate (eu coloquei menos de 1 xícara que era o que eu tinha em casa, por isso meu molho ficou mais claro)
- 1/4 cebola processado
- 1 tomate picado processado
- sal, pimenta, manjericão seco às gosto
- 1/2 caixinha de creme de leite

Preparo:

- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a abobrinha, misture bem e deixe no fogo até que fique al dente.
- Junte a escarola cortada em tiras e refogue por alguns minutos, até que fique cozida.
- Coloque a cenoura, o tomate, o sal e a pimenta. Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.

Massa:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma frigideira com manteiga ou azeite e leve ao fogo médio até aquecer bem a frigideira.
- Despeje 1/2 concha de massa, vá girando a frigideira até que a massa ocupe todo o fundo da mesma.
- Deixe no fogo até que as bordas comecem a se soltar.
- Vire com a massa com a ajuda de uma espátula (ou jogue pra cima se você for boa nisso...rs).
- Deixe mais 1 minuto e retire do fogo. Coloque em um prato e reserve.
- Faça o mesmo processo com toda a massa.

Molho:

- Processe o tomate e a cebola. Aqueça uma panela com azeite e frite a mistura processada.
- Adicione o molho de tomate, sal, a pimenta e o manjericão seco e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo. Acrescente água se achar necessário.
- Desligue o fogo passado este tempo e junte o creme de leite. Mexa bem e reserve.

Montagem:

- Pegue uma das massas e coloque um pouco do recheio e cubra com muçarela ralada.
- Enrole apertando bem e disponha as panquecas em um refratário.
- Coloque o molho por cima das panquecas, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para aquecer por 10 a 15 minutos.
- Sirva quente.

Rendimento: 8 a 10 panquecas
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil

Se não quiser fazer tudo no mesmo dia, faça como eu, deixei o recheio e o molho prontos, e no dia seguinte fiz a massa, coloquei o recheio e levei ao forno. Rápido, prático, gostoso e totalmente indolor, eu garanto! Rs...

Nenhum comentário:

Postar um comentário