Utensilios para as receitas

Para todas as receitas eu utilizo os seguites utensilios para medida:

Copo medidor, este o mas simples que tem. o restante e uma colher desta de sopa.

A maioria da receita vai:

Farinha integral
Farinha de linhaça
Aveia
Oleo de Canola

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita de Pudim de pão integral light

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 550ml leite desnatado
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (chá - rasa) canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 pães integrais amanhecidos
  • 1/2 xícara (chá) uva passa escura sem semente
Modo de preparo
  • Pique grosseiramente o pão e coloque de molho no leite desnatado.
  • Bata (no mixer ou liquidificador) os ovos, o adoçante, a canela e a baunilha.
  • Despeje sobre o pão com leite e misture, até incorporar.
  • Unte com margarina light, uma forma pequena para pudim.
  • Despeje a massa e coloque por cima as uvas passas, empurrando levemente, com o auxílio de uma colher.
  • Asse em banho-maria, coberto por papel alumínio, por cerca de 45 a 50 minutos.
  • Desenforme morno e leve para gelar.
  • Pode ser servido puro, com calda de chocolate diet, ameixa em calda, geléia ou sorvete. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário