Utensilios para as receitas

Para todas as receitas eu utilizo os seguites utensilios para medida:

Copo medidor, este o mas simples que tem. o restante e uma colher desta de sopa.

A maioria da receita vai:

Farinha integral
Farinha de linhaça
Aveia
Oleo de Canola

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Panqueca integral de frabgo com molho branco


Ingredientes


Massa:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
Recheio:
  • 250 g de filé de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha
  • Sal a gosto
Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo ralado para gratinar 

    Modo de Preparo

    Massa:
    1. Bata todos ingredientes no liquidificador
    2. Faça as panquecas em frigideira antiaderente
    3. Reserve
    Recheio: 
     
    1. Grelhe os filés e desfie
    2. Junte o restante dos ingredientes do recheio
    3. Recheie as panquecas e as feche
    Molho: 
     
    1. Em uma panela, derreta a manteiga
    2. Acrescente a farinha e mexa até dourar
    3. Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
    4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
    5. Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
    6. Cubra as panquecas
    7. Leve ao forno para gratinar

Nenhum comentário:

Postar um comentário